Мандарин широко известен по всему миру своими тонизирующими и очищающими свойствами, поддерживающими здоровое состояние иммунной системы. Эфирное масло мандарина способствует хорошему пищеварению, а также нормализует общий обмен веществ организма. Оно обладает сладким, терпким, бодрящим ароматом и применяется для снижения чувства апатии, тревоги и депрессии. В кулинарии масло мандарина можно использовать в любом рецепте, содержащем цитрусовые, а также добавлять в различные сладкие блюда и напитки.
Применение: - Ароматическое использование - Местное использование - Использование без разбавления (аккуратно) - Внутреннее использование
• Добавьте в тесто 2–3 капли в качестве вкусовой добавки для выпечки. • Добавьте 1–2 капли масла в холодный или горячий напиток для аромата и снятия напряжения. • Капните на ладони и разотрите 1–2 капли, приложите к носу и вдыхайте полминуты или распылите немного масла пульверизатором в воздухе, чтобы взбодриться и быть в тонусе. • Нанесите немного масла мандарина на суставы, грудь или шею, чтобы почувствовать прилив сил и ощущение бодрости. Очень важно при этом, разбавить масла мандарина базовым маслом для устранения неприятных ощущений на коже.